ハンドメイド布ナプキンのお店
ハンドメイド布ナプキンのお店 ∞ichika

ハンドメイド布ナプキンのお店【∞ichika】の公式ブログです。 店長のつぶやきや、新商品のご案内などを書いていきたいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] | スポンサー広告

ふっくらさっくり【たまごソフトクッキー】

スコーンで使ったホットケーキミックスがたくさんあったので今日は完全自作レシピでソフトクッキーを焼いてみました(*´ω`*)

その名も【たまごソフトクッキー】
ソフトクッキー

これほんとに美味しかった~。
とっても簡単なので作ってみてください♪

【レシピ】天板1枚分(少し甘さ控えめです)

ホットケーキミックス:200g
たまご:1個
無塩バター:40g
三温糖:大さじ2
牛乳:大さじ4

(準備)オーブンを180度に温める。

1.室温に戻した無塩バターと卵をよく混ぜる。

2.1.に三温糖、牛乳を入れて混ぜる。

3.2.にホットケーキミックスを入れて混ぜる。

4.やわらかい生地が出来るのでスプーンですくって、オーブンペーパーを敷いた天板に落としていく。
(膨らむので、間隔をあけてください。形が不格好でもオーブンの熱でいい感じの丸みがでます。)

5.180度に温めておいたオーブンで13~15分焼きます。

焼いてると、すんごく優しい素朴な香りがしてきますよ(*´ω`*)
焼きたてより半日置いた方が美味しいです!

小さく作るとサクサク感がアップ。
大きく作るとソフトクッキーというよりパンみたいな感じになります。

これ、黒糖で作ったらもっと優しい味になるかも、今度挑戦してみます♪


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布ナプキンへ     



関連記事
[ 2011/04/24 ] | * お菓子レシピ | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ichikamaki.blog84.fc2.com/tb.php/106-812453ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
プロフィール

∞ichika

Author:∞ichika

ハンドメイドならではのぬくもりを大切に心を込めて制作し、お客様一人ひとりとのコミュニケーションを大切に運営していきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いします。

お店はこちら↓ ショップロゴ

お問合わせ

ご質問等ございましたらこちらからどうぞ(*´ω`*)

お名前
メールアドレス
件名
内容

検索フォーム

イベント情報

布ナプキンリンク

素敵布ナプキンを販売している方のブログです

ランキングに参加しています
検索フォーム

ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。